Зразы из свинины с рисом и яйцом

Зразы из свинины с рисом и яйцом — это очень вкусное и по настоящему питательное блюдо, небольшой порцией которого можно основательно наесться и не испытывать чувство голода еще как минимум полдня. Зразы богаты белками и углеводами, ведь в них содержатся мясо, яйца и рис, поэтому гарнира это блюдо не потребует, разве что легкий овощной салат подойдет в качестве закуски. Готовятся они достаточно быстро и очень просто, так что рецепт освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

Свинину прокрутить на мясорубке

Прокрутить репчатый лук и добавить к фаршу

Рис отварить, добавить соевый соус и соединить с фаршем и луком в глубокой емкости

Добавить специи по вкусу, можно паприку, черный молотый перец или приправу «карри», разбить в фарш 1 яйцо

Добавить муку в фарш

Второе яйцо отварить и потереть на мелкой терке, туда же потереть сыр

Смешать яйцо и сыр с майонезом

На тарелку насыпать муку и выложить лепешки из фарша

В центр каждой лепешки положить яично-сырную начинку

Завернуть лепешки, придав им форму котлет так, чтобы начинка оставалась в середине и не вылезла по краям

Обжарить на сковороде по 20 минут с каждой стороны

recipe image
Название
Зразы из свинины с рисом и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв