Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками часто готовит моя подруга. Обычно готовлю с говядиной или курицей, а тут решила приготовить плов с куриными сердечками. Получилось вкусно. И готовится это блюдо достаточно быстро. При покупке сердечек они должны быть бордово-красного цвета, плотная, прочная структура. Также лучше использовать охлажденные, а не замороженные сердечки. Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Куриные сердечки — 500гр
  • Морковь — 3 шт средние
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 4 ст.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Зира — 1 ч.л без горки
  • Яйцо куриное -1 шт отварное
  • Зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки очистить от пленки, тщательно помыть и обжарить в горячем масле минут 10.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Морковь нарезать крупной соломкой.

4. В сковороду к куриным сердечкам добавляем лук, слегка поджарить 2,3 минуты

5. Добавляем морковь, щепотку сахара и жарим 3,4 минуты

6. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и оставим тушиться 15 мин на медленном огне.

7. Добавляем 2 стакана воды, солим воду по вкусу, добавляем куркуму.

8. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в сковороду. Варим рис примерно минут десять.

9. Делаем небольшую горку из риса, от краев к середине, добавляем дольку чеснока, посыпаем приправой зира. Закрываем крышкой и на 25-30 мин на минимальный огонь.

10. Яйцо чистим, и натераем на средней тёрке.

11. Готовый Плов с куриными сердечками, украсила тёртым яйцом, зеленью и ломтиками зелёной редьки.

recipe image
Название
Плов с куриными сердечками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров