Плов с куриными сердечками часто готовит моя подруга. Обычно готовлю с говядиной или курицей, а тут решила приготовить плов с куриными сердечками. Получилось вкусно. И готовится это блюдо достаточно быстро. При покупке сердечек они должны быть бордово-красного цвета, плотная, прочная структура. Также лучше использовать охлажденные, а не замороженные сердечки. Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Куриные сердечки — 500гр
- Морковь — 3 шт средние
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное для жарки — 4 ст.л
- Куркума — 1 ч.л
- Зира — 1 ч.л без горки
- Яйцо куриное -1 шт отварное
- Зелень
Приготовление:
1. Куриные сердечки очистить от пленки, тщательно помыть и обжарить в горячем масле минут 10.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковь нарезать крупной соломкой.
4. В сковороду к куриным сердечкам добавляем лук, слегка поджарить 2,3 минуты
5. Добавляем морковь, щепотку сахара и жарим 3,4 минуты
6. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и оставим тушиться 15 мин на медленном огне.
7. Добавляем 2 стакана воды, солим воду по вкусу, добавляем куркуму.
8. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в сковороду. Варим рис примерно минут десять.
9. Делаем небольшую горку из риса, от краев к середине, добавляем дольку чеснока, посыпаем приправой зира. Закрываем крышкой и на 25-30 мин на минимальный огонь.
10. Яйцо чистим, и натераем на средней тёрке.
11. Готовый Плов с куриными сердечками, украсила тёртым яйцом, зеленью и ломтиками зелёной редьки.