Тилапия под картофельно-сырной шубой придется по душе всем поклонникам «Мяса по-французски». Это блюдо приготовлено на манер мяса, но оно нежнее, легче и менее калорийное. Отличная идея для сытного ужина или даже блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 3 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сыр – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Кунжут – 1 ч. л. (по желанию);
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Филе тилапии вымойте, обсушите и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Тилапию можно заменить другой рыбой, но выбирайте не слишком водянистое филе.
Посолите, поперчите рыбу по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.
Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Выложите картофель сверху рыбы.
Натрите на крупной или средней терке сыр.
Распределите сыр ровным слоем.
Смажьте все сметаной.
В конце можно присыпать сверху щепоткой кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте блюдо около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.