Если ваш мужчина также любит мясо как и мой, то вот вам рецепт, или идея для романтического ужина, также хороший способ поздравления в день влюблённых! Вам потребуется корейка это свиная или говяжья грудинка, у меня на кости, готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное, ещё и с зелёным соусом. Рецепт рассчитан на двоих.
Ингредиенты:
- Корейка свиная на кости — 500 гр
- Растительное масло для жарки
- Специи для мяса берём примерно по щепотке на каждую сторону:
- Розмарин
- Красный молотый перец
- Зира
- Кориандр
- Черный перец молотый
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Яблоки — 3 штуки не большие
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Петрушка — пол пучка
- Масло растительное — 2 столовые ложки лучше оливковое
- Сок лимона — 1 чайная ложка без
- Гарнир:
- Рис любой — 1граненый стакан
Приготовление:
1. Тщательно моё рис, выливаем 1,5 стакана воды, чуть соли, после закипания ставим огонь на минимум и варим примерно 15-20 мин.
2. Мясо моем, делим на стейки, с помощью бумажного полотенца убрать влагу. Соль и специи необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами. Пусть постоит минут 10, пока будем делать наш соус.
3. Петрушку моём, просушиваем салфеткой
4. Яблоки моём, чистим от кожуры и семян. Чеснок помыть, разделить. Нарезаем в произвольной форме.
5. В измельчитель выкладываем яблоки, чеснок.
6. Добавляем петрушку, сок лимона и масло, измельчаем.
7. Вот какой соус получился, можно любую консистенцию, мелкие кусочки, однородная.
8. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, примерно по 5-6 минут, каждую сторону. У меня мясо толщиной примерно пара сантиметров, если ваше потолще, увеличиваем на 7-8 минут. Заливаем чуть водой и тушим под крышкой минут 15.
9. Выкладываем гарнир в виде сердечка, мне помогла в этом форма для печенья. На горячее мясо наш соус.
9. Наша корейка под яблочным соусом готова! Приятного аппетита.