Ханум

Ханум — мучное блюдо, рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару.
Готовлю его когда не хочется лепить манты, получается немного быстрее, но также сытно и вкусно. В моем рецепте присутствует ещё и картошка, куда без неё. Уж очень любят картошку в нашей семье! Можно ещё добавить одну натёртую морковь. Знакомая вообще добавляет кабачки.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Свиной фарш — 300 гр
  • Лук — 3 шт
  • Картошка — 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, кориандр молотый, зира, куркума по 0,5 ч.л.

Для теста:

  • Вода — 1стакан
  • Мука — 500 гр
  • Соль- 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашку насыпать муку, только не всю сразу чуть больше половины.Добавить соль, воду и замесить крутое тесто.

2. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник пока будем делать фарш.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Картофель тоже мелкими кубиками.

5. Смешиваем фарш, картошку, лук, соль, чёрный перец, кориандр молотый, зира, куркума.

6. Тесто делим на 4 части, формируем колобки.

7. Берём один колобок, обильно посыпаем мукой и расскатываем в очень тонкий пласт.

8. Пласт смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.

9. Сворачиваем из теста с начинкой рулет и выкладываем на смазанный растительным маслом лист пароварки. Варить 40 минут.

10. Когда готовлю Ханум то обязательно луковый салат. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко. Добавить немного соли, щепотку сахара, молотый красный и черный перец, 1ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.

11. Наш Ханум готов! Приятного аппетита!

recipe image
Название
Ханум
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров