Мясные кексы это отличная замена жареным котлетам. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, особенно когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Для мясных кексов я использую силиконовые формочки очень удобно и не надо смазывать маслом.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 гр (был уже с мелко нарезанным луком)
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец, укроп, розмарин по вкусу
Приготовление:
1. Картофель трём на мелкой тёрке.
2. Морковь тоже трём на мелкой тёрке.
3. В миску к фаршу добавляем картофель.
4. Добавляем морковь.
5. Разбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
6. Зелень мелко нарезать, пол чайной ложки розмарина, и немного молотого черного перца и кориандр молотый. Соль.
7. Специи и зелень добавляем в нашу массу и тщательно перемешиваем.
8. На противень ставим силиконовые формочки, выкладываем нашу мясную смесь. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
9. Проверяем кексы на готовность зубочисткой.
10. Мясные кексы готовы! Приятного аппетита!