Жидкий лагман это блюдо которое не понятно, к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно. Жидкий лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Мой же рецепт жидкого лагмана собирательный. В данном рецепте присутствует домашняя приправа для лагмана. Осенью мы специально её готовим для этого жидкого лагмана. В её составе зелёная стручковая фасоль, перец болгарский, перец чили, чеснок, помидоры, стебли сельдерея. Вы можете заменить эту приправу на томат или томатную пасту и болгарский перец.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Картошка — 3-4шт
- Капуста пекинская- 100 г
- Морковь — 1 шт
- Редька — 1 шт
- Редиска — 3шт не обязательно
- Спагетти- 400гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Домашняя приправа для лагмана — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень
- Перец черный, кориандр молотый по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки, чуть посолить, поперчить.
2. Картошку нарезать кубиками, добавить к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем зубчик чеснока, добавляем стакан воды и тушить примерно минут 30.
3. Лук нарезать кубиками
4. Морковь тоже кубиками нарезать.
5. Редьку и редиску аналогично кубиками.
6. Пекинскую капусту небольшими квадратами.
7. Спагетти поломать на пополам, сложить в кастрюлю, сверху немного соли и залить кипятком, примерно 2 литра воды, варить по инструкции на пачке. Воду в которой варились спагетти, не выливать.
8. В сковороде обжариваем 2 минуты лук.
9. Выкладываем редьку, редиску, морковь и жарим примерно 5,7 минут.
10. Добавляем туда домашнюю приправу для лагмана, перемешиваем, жарим минут пять.
11. Добавляем к нашей зажарке
пекинскую капусту, перемешиваем, жарим ещё минут пять.
12. Теперь нашу зажарку добавляем в кастрюлю где тушились мясо с картошкой, перемешиваем. Вливаем воду в которой варилось спагетти. Солим по вкусу, и варим до мягкости овощей, примерно минут 20.
13. Выкладываем спагетти, заливаем нашей подливкой.
14. Жидкий лагман готов. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!