Жидкий лагман

Жидкий лагман это блюдо которое не понятно, к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно. Жидкий лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Мой же рецепт жидкого лагмана собирательный. В данном рецепте присутствует домашняя приправа для лагмана. Осенью мы специально её готовим для этого жидкого лагмана. В её составе зелёная стручковая фасоль, перец болгарский, перец чили, чеснок, помидоры, стебли сельдерея. Вы можете заменить эту приправу на томат или томатную пасту и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Картошка — 3-4шт
  • Капуста пекинская- 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Редька — 1 шт
  • Редиска — 3шт не обязательно
  • Спагетти- 400гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Домашняя приправа для лагмана — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Перец черный, кориандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки, чуть посолить, поперчить.

2. Картошку нарезать кубиками, добавить к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем зубчик чеснока, добавляем стакан воды и тушить примерно минут 30.

3. Лук нарезать кубиками

4. Морковь тоже кубиками нарезать.

5. Редьку и редиску аналогично кубиками.

6. Пекинскую капусту небольшими квадратами.

7. Спагетти поломать на пополам, сложить в кастрюлю, сверху немного соли и залить кипятком, примерно 2 литра воды, варить по инструкции на пачке. Воду в которой варились спагетти, не выливать.

8. В сковороде обжариваем 2 минуты лук.

9. Выкладываем редьку, редиску, морковь и жарим примерно 5,7 минут.

10. Добавляем туда домашнюю приправу для лагмана, перемешиваем, жарим минут пять.

11. Добавляем к нашей зажарке
пекинскую капусту, перемешиваем, жарим ещё минут пять.

12. Теперь нашу зажарку добавляем в кастрюлю где тушились мясо с картошкой, перемешиваем. Вливаем воду в которой варилось спагетти. Солим по вкусу, и варим до мягкости овощей, примерно минут 20.

13. Выкладываем спагетти, заливаем нашей подливкой.

14. Жидкий лагман готов. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Жидкий лагман
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров