Как сварить перловку с мясом

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сварить перловку с мясом. Простая народная каша с понятным вкусом бывает порой капризна. Нужно знать некоторые секреты и тонкости, чтобы приготовить очень вкусное блюдо. Кушанье можно подавать на обед или ужин. Такое угощение разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Крупу перловую перебираем, удаляем мусор, моем и замачиваем в холодной воде на ночь.

Мясо ополаскиваем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем подготовленное мясо. Жарим на среднем огне, чтобы быстро запечатать соки.
Понадобится 3-5 минут.

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем. Жарим еще пять минут.

Морковь чистим, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем на сковородку, перемешиваем. Готовим все вместе три минуты.

В утятницу или казан выкладываем перловку, которая побыла сутки в воде.

Добавляем жаренное с овощами мясо.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Можно взять любимые специи или готовую смесь пряностей. Для цвета хорошо добавить куркуму и сушеную паприку.

Все заливаем водой так, чтобы жидкость на сантиметр покрывала содержимое утятницы или казана.

Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем. Готовим перловку под приоткрытой крышкой 40-50 минут. Ориентируемся по своему блюду. На дне утятницы должно остаться немного воды, а крупа должна стать мягкой. Если нужно, подливаем еще воды, чтобы кушанье не пригорело.

Спустя время нагрев выключаем, накрываем крышкой утятницу, затем укрываем полотенцем, оставляем на полчаса. Потом все хорошо перемешиваем.
Подаем перловку с мясом в горячем виде.

Ароматная, сочная, полезная каша понравится всем без исключения.

recipe image
Название
Как сварить перловку с мясом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров