Запеченная свинина с соленым огурцом

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

  • Калории – 240 ккал;
  • Белки – 11.86 г;
  • Жиры – 20.26 г;
  • Углеводы – 1.53 г.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

Сверху выложите мясо.

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

Соедините его с майонезом.

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

recipe image
Название
Запеченная свинина с соленым огурцом - простое блюдо
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров