Для всех любителей воздушного безе хочу показать, как приготовить «забытое» печенье. Невероятно просто и удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- орехи – 50 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- белки – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм.
Приготовление:
Орехи сперва подсушите на сковороде или в духовке, а после порубите ножом, чтобы оставались крупные кусочки. Я использую в этот раз грецкие орехи, но чудесно подойдет миндаль или фундук, например.
Измельчите немного шоколад.
Очень аккуратно отделите белки от желтков. Белки должны быть холодными.
Выложите белки в глубокую мисочку и добавьте сахар.
Взбейте все в крепкую пену. Если мисочку перевернуть, белки не должны стекать!
Добавьте орешки.
И шоколад.
Очень аккуратно перемешайте.
На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите белковую массу. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
После духовку выключите, а печенье оставьте в ней на 2-2.5 часа. Вот такое «забытое» печенье получилось.
