Приготовить такие овсяные оладьи с шоколадом можно как в качестве десерта к чаю, так и на завтрак. Они нежные, сытные и очень вкусные. Если под рукой не оказалось кефира, можно использовать сметану или натуральный йогурт, например. Шоколад можно заменить шоколадной пастой, будет тоже очень здорово.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные хлопья – 100 грамм;
- Кефир – 100 грамм;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Шоколад – 50 грамм;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо.
Добавьте сахар по вкусу.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.
Все перемешайте и оставьте на 5 минут на столе.
После разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овсяного теста на сковороду.
В центр поместите ломтик шоколада.
И выложите еще немного теста так, чтобы оно покрыло шоколад.
Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!