Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2 ст. л;
- сахар – 120 г;
- соль – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.
Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.
Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.
Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.
Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.
Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.
Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.
Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.
Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.