Энергетический батончик это натуральный, настоящий кладезь полезных веществ и вкусов. Очень удобно брать их с собой и перекусывать на работе, в школе, или в дороге. Для пополнения энергии, особенно после тренировки. Также можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира.
В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт
- Овсяные хлопья 150г
- Чернослив 50г
- Изюм 30г
- Курага 50г
- Семечки очищенные 50 г
Приготовление.
1. Изюм заливаем горячей водой, сливаем, и тщательно промываем холодной водой, нарезаем пополам.
2. Курагу тоже заливаем горячей водой, сливаем, и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кубики, лучше брать курагу без косточек.
3. С черносливом делаем тоже самое заливаем горячей водой, и моём холодной водой, нарезаем также как и курагу.
4. Разминаем бананы вилкой до первообразного состояния.
5. Добавляем к пюрированным бананом овсяные хлопья.
6. Добавляем чернослив.
7. Также добавляем курагу и изюм.
8. Добавляем очищенные ядра подсолнечника, очень все тщательно перемешиваем. Масса должна получить как пластилин.
9. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 30 минут при 180 градусов.
10. Нарезаем наш энергетический батончик на небольшие прямоугольники, пока пласт горячий.
