Классическая Панна котта с клубничным соусом

Если вы хотите приготовить нежный, легкий десерт, попробуйте классическую Панна котту с клубничным соусом. Удивительно вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 48 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник влейте жирные сливки, 33 %.

Добавьте молоко.

Всыпьте сахар. Я для аромата использую также ванильный сахар, но идеальный вариант – стручок ванили. Поставьте все на огонь и прогрейте, чтобы сахар растворился.

В небольшую мисочку отправьте желатин.

Влейте воду и оставьте на несколько минут.

Выложите желатин в сливочную массу и перемешайте.

Если не уверены в своем желатине, процедите через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Разлейте по формочкам. Это могут быть и силиконовые формочки, и пиалы, и стаканы. Уберите в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и температуры.

Для приготовления клубничного пюре присыпьте клубнику сахаром по вкусу и оставьте минут на 15.

После измельчите в блендере или разомните толкушкой.

Когда Панна котта застыла, аккуратно выложите ее на тарелку.

И полейте клубничным пюре. Идеальный летний десерт готов.

recipe image
Название
Классическая Панна котта с клубничным соусом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв