Если вы хотите приготовить нежный, легкий десерт, попробуйте классическую Панна котту с клубничным соусом. Удивительно вкусно и совсем несложно.
Ингредиенты:
- сливки – 250 г;
- молоко – 125 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- желатин – 8 г;
- вода – 48 г;
- клубника – 100 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник влейте жирные сливки, 33 %.
Добавьте молоко.
Всыпьте сахар. Я для аромата использую также ванильный сахар, но идеальный вариант – стручок ванили. Поставьте все на огонь и прогрейте, чтобы сахар растворился.
В небольшую мисочку отправьте желатин.
Влейте воду и оставьте на несколько минут.
Выложите желатин в сливочную массу и перемешайте.
Если не уверены в своем желатине, процедите через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Разлейте по формочкам. Это могут быть и силиконовые формочки, и пиалы, и стаканы. Уберите в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и температуры.
Для приготовления клубничного пюре присыпьте клубнику сахаром по вкусу и оставьте минут на 15.
После измельчите в блендере или разомните толкушкой.
Когда Панна котта застыла, аккуратно выложите ее на тарелку.
И полейте клубничным пюре. Идеальный летний десерт готов.
