Если нужно быстро приготовить полезный и вкусный десерт к чаю, я пеку творожные пальчики с корицей. Они нравятся и взрослым, и детям. Нежные и безумно ароматные, они буквально тают во рту. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Сахар – 2 ст. л. (+ в начинку);
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску выложите творог.
Всыпьте сахар и соль.
Выложите мягкое сливочное масло.
Разотрите все до однородности.
Небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте щепотку соды.
Замесите мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе пальчики не будут настолько нежными и творожными.
Раскатайте тесто тонким пластом.
Присыпьте сахаром и корицей.
Нарежьте треугольниками.
Каждый аккуратно сверните рулетиком. Пальчики выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов.
Выпекайте пальчики около 15 минут до румяности.