Творожно-маковый десерт

Если традиционная запеканка кажется уже слегка скучноватой, попробуйте этот творожно-маковый десерт. Он получается удивительно нежным, воздушным и при этом ароматным и насыщенным. Такой десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Перед подачей можно дополнить его сметаной, например.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.(по вкусу);
  • Маковая начинка — 100 грамм;
  • Молоко или натуральный йогурт — 100 грамм (примерно);
  • Крупа манная — 1-2 ст. л.;
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте по вкусу сахар и взбейте до пышности венчиком или вилкой.

Выложите творог.

Перемешайте до однородности.

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель (соду).

В чашу блендера выложите маковую начинку. У меня готовая начинка, с сахаром. Если такой у вас нет, сварите мак и перетрите его с сахаром.

Добавьте молоко или натуральный йогурт.

Взбейте. При необходимости подливайте молоко, чтобы масса получилась однородной.

Выложите мак в творог.

И сделайте несколько движений ложкой. Не перемешивайте полностью, чтобы десерт получился двухцветным.

Переложите аккуратно в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожно-маковый десерт около 35-45 минут до готовности.

Подавайте теплым или холодным, по желанию можно дополнить сметаной. Приятного чаепития!

recipe image
Название
творожно-маковый десерт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров