Если традиционная запеканка кажется уже слегка скучноватой, попробуйте этот творожно-маковый десерт. Он получается удивительно нежным, воздушным и при этом ароматным и насыщенным. Такой десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Перед подачей можно дополнить его сметаной, например.
Ингредиенты:
- Творог — 350 грамм;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.(по вкусу);
- Маковая начинка — 100 грамм;
- Молоко или натуральный йогурт — 100 грамм (примерно);
- Крупа манная — 1-2 ст. л.;
- Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте по вкусу сахар и взбейте до пышности венчиком или вилкой.
Выложите творог.
Перемешайте до однородности.
Всыпьте манную крупу и разрыхлитель (соду).
В чашу блендера выложите маковую начинку. У меня готовая начинка, с сахаром. Если такой у вас нет, сварите мак и перетрите его с сахаром.
Добавьте молоко или натуральный йогурт.
Взбейте. При необходимости подливайте молоко, чтобы масса получилась однородной.
Выложите мак в творог.
И сделайте несколько движений ложкой. Не перемешивайте полностью, чтобы десерт получился двухцветным.
Переложите аккуратно в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожно-маковый десерт около 35-45 минут до готовности.
Подавайте теплым или холодным, по желанию можно дополнить сметаной. Приятного чаепития!