Пирог с творогом и яблоками

Рассыпчатая основа и сочная начинка – это потрясающий пирог с творогом и яблоками. Ванильный аромат выпечки соберет на кухне всех домочадцев. Готовится угощение без сливочного масла и яиц, поэтому подойдет для бюджетного периода. Сочетание запеченного творога с фруктовыми кусочками очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

В удобной емкости соединяем молоко любой жирности и подсолнечное или оливковое масло.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем в миску с молочно-масляной смесью. Всыпаем ванилин.

Замешиваем тесто. Оно будет мягким, эластичным. При необходимости добавляем пару ложек муки, чтобы получить колобок.

Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем корзинку с бортиками высотой 1 сантиметр.

Готовим начинку. В миске соединяем творог любой жирности с сахаром и ванилином. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем творожную смесь на основу в форме. Распределяем одинаковым слоем.

Очищаем яблоко, режем его дольками или кубиками, выкладываем на творожный слой.

Посыпаем яблоки сахаром. При желании на этом этапе можно использовать корцу или лимонную цедру.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от толщины теста и особенностей духовки. Смотрим по своей выпечке.

Готовый пирог с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы, пройдясь ножом по краям.

Подаем угощение в теплом или полностью остывшем виде. Во втором случае можно посыпать верх сахарной пудрой.

recipe image
Название
Пирог с творогом и яблоками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров