Хинкал

Хинкал – азербайджанская кухня. Блюдо можно готовить с фаршем, или кусочками мяса. Подаётся с кефиром, приправленным чесноком и солью.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 крупных лука
  • Растительное или сливочное масло
  • Тесто, нарезанное крупными квадратами
  • Для теста: яйцо, соль, вода ( обычное пресное тесто)

Приготовление:

Для начала приготовим самое обычное пресное тесто. В тёплой воде развести яйцо, соль и добавить муку. Замесить крепкое тесто. Раскатать его, нарезать произвольной формы. Тесто можно высушить и хранить в пакетиках столько, сколько нужно

Нарезать лук

Фарш обжарить на небольшом количестве масла

Добавить лук, перемешать

Всё хорошо обжарить до полной готовности

Отдельно поставить воду на газ, добавить соль, масло и довести до кипения

После того, как вода закипит, добавить туда наше тесто и отварить тесто минут 5-7 до полной готовности

Шумовкой вынуть всё тесто, уложить его на блюдо, сверху – фар с луком. Подаём с кефиром, приправленным чесноком и солью

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Хинкал – азербайджанская кухня
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров