Тушеная капуста с грибами

Если вы как раз в поиске недорогого, сытного и вкусного блюда, берите на вооружение этот рецепт. Тушеная капуста с грибами получается очень сочной, ароматной и нежной. Отличный вариант ежедневного блюда, которое можно приготовить даже в пост.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, сахар и специи — по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. У меня грибы замороженные.

Очистите и натрите на средней терке морковь.

Нашинкуйте капусту. Чтобы блюдо было нежнее, можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

Измельчите чеснок.

Выложите на сковороду грибы, обжарьте 3-4 минуты.

Для приготовления соуса соедините томатную пасту с солью и специями.

Влейте немного воды и перемешайте.

На сковороду добавьте чеснок и морковь.

Через пару минут выложите капусту.

И влейте соус.

Тушите на среднем огне капусту с грибами от 15 до 25 минут до желаемой мягкости.

recipe image
Название
Тушеная капуста с грибами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров