Бабка с салом

Калорийное вкусное блюдо бабка с салом станет великолепным обедом. В ней самые простые продукты и понятная технология приготовления. С рецептом справится и начинающий кулинар. Очень удобно, если есть электрическая терка для драников или комбайн. Тогда измельчение картофеля займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Режем небольшими брусочками сало. Можно использовать с прослойкой мяса. Кладем на сковородку, наливаем ложку растительного масла, жарим на среднем огне три минуты.

Очищаем и ополаскиваем репчатый лук (2 шт.), режем полукольцами, отправляем к салу. Жарим еще 7 минут, помешивая.

Начинку солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем на время.

Очищаем картофель и оставшийся лук, моем.

Разрезаем клубни и луковицы на половинки. Если нет комбайна, трем на терке, не разрезая.

Подготовленные овощи измельчаем в комбайне или на специальной терке для драников, выкладываем в большую миску.

Добавляем сметану, чтобы масса не почернела. Все солим, приправляем специями. Можно положить измельченный чеснок.

Выкладываем подготовленное сало вместе с тем жиром, который вытопился в процессе жарки. Если хочется менее калорийный вариант, от жира стоит оказаться.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем смесь картофеля с салом. Разравниваем.

Запекаем бабку в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Смотрим по своему блюду. Если есть румяная корочка, значит, готово.

Подаем бабку с салом в горячем виде со сметаной. Вкусно с маринованными овощами, соленьями.

recipe image
Название
Бабка с салом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров