Яркие, нарядные, очаровательные макароны с овощами на сковороде. Рецепт несложный. С ним справится и школьник, а вот результат понравится даже профессионала. Ведь сочетание макаронных изделий с морковью, луком, горошком, кукурузой, фасолью очень вкусное. Разнообразие вкусов и цветов делает угощение особенно желанным.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- овощи – 250 г;
- вода – 0,7 л;
- букет перцев, соль – по вкусу;
- итальянские травы – ? ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи используем те, что есть в доме. Это может быть зеленый горошек, консервированная или свежая кукуруза, кубики моркови, кусочки цветной капусты или брокколи, спаржевой фасоли репчатого лука.
Особый вкус даст сладкий перец. Его можно взять в трех цветах, тогда блюдо будет еще ярче. Все выбранные овощи режем одинаковыми кубиками.
Можно купить весеннюю смесь овощей в магазине в отделе замороженных продуктов. Тогда время на приготовление кушанья уменьшится в разы.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем овощи, жарим на среднем огне 10-15 минут. Время зависит от толщины дна сковородки и размера овощных кубиков.
Когда морковь станет мягкой, все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Нагрев выключаем.
Макароны кладем в кипящую воду. Важно подсолить кипяток, чтобы изделия при варке приобрели вкус. Варим макароны после закипания 7-9 минут.
Отправляем макароны в дуршлаг, проливаем холодной водой из чайника. Оставляем, чтобы вода стекла.
В сковородку с жареными овощами выкладываем отваренные макароны. Ставим на огонь, жарим 5 минут, перемешивая.
Все посыпаем яркими специями. На этом этапе можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Компоненты перемешиваем, пробуем. При желании посыпаем тертым сыром.
Подаем макароны с овощами, приготовленные на сковороде, горячими.
Простое домашнее блюдо станет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Вегетарианцы могут есть его в качестве основного кушанья.
