Капуста тушеная с рисом и колбасой

Готовим сытный обед для всей семьи. Капуста тушеная с рисом и колбасой – прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время. Блюдо состоит из доступных компонентов. Сочетание овощей с кашей и мясом – классическое. Добавление специй и приготовление в духовке делает угощение ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Лук репчатый очищаем, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в утятницу или казан. Добавляем растительное масло, обжариваем 5 минут.

Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке, жарим с луком 3 минуты.

С кочана снимаем верхние увядшие листья, разрезаем его на четверти. Шинкуем соломкой, отправляем в утятницу или казан.

Вливаем стакан воды, тушим 10 минут после закипания.

Добавляем промытый рис.

Все солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Можно взять готовую смесь или собрать ее из букета перцев и пряных трав.

Перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Можно использовать кетчуп или домашний соус.

Колбасу режем кубиками, отправляем в утятницу с овощами и рисом. Вливаем еще стакан воды.

Рубим зелень, добавляем ее к остальным компонентам. Можно взять укроп или петрушку. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Подаем капусту, тушенную с рисом и колбасой, в горячем виде.

Можно украсить веточкой свежей зелени или предложить сметану. Сочность овощей и сытность риса с колбасой позволяют есть такое угощение на обед или в качестве раннего ужина.

recipe image
Название
Капуста тушеная с рисом и колбасой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров