Грибная подлива

К картофелю, макаронам или каше отлично подойдет насыщенная, ароматная и невероятно вкусная грибная подлива. Приготовить ее можно как из свежих, так и из замороженных грибов. Шампиньоны при желании можете заменить другими любимыми грибами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом.

Туда же отправьте тертую на средней терке морковь. Отправьте сковороду на огонь.

В небольшую миску всыпьте муку.

Влейте немного воды, размешайте, чтобы не образовались комочки. После добавьте оставшуюся воду.

Овощи на среднем огне обжарьте до легкой румяности.

Выложите вымытые и обсушенные грибы. У меня грибы крохотные, я использую их целиком. Более крупные лучше нарезать.

Обжарьте грибы с овощами минут 5 на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу, дополните любимыми специями.

Добавьте разведенную в воде муку и тушите минут 10-15.

Выложите в сковороду сметану.

Тушите еще 2-3 минуты.

Готовую подливу можно дополнить свежей зеленью.

recipe image
Название
Грибная подлива
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров