Ароматная и невероятно вкусная окрошка на сметане с горчицей – прекрасный вариант для тех, кто любит легкие и пикантные вкусы. Заправить такую окрошку можно как обычной водой, так и минералкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Колбаса вареная – 450 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 250 грамм;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите под холодной водой.
Яйца сварите вкрутую.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Картофель очистите и измельчите.
Очистите и нарежьте яйца.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску.
Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Заправьте и перемешайте.
Выложите в кастрюлю, влейте воду и перемешайте.
Добавьте измельченный укроп и уберите в холодильник на полчасика перед подачей.
Приятного аппетита!
