Свинина по-строгановски

Интересная интерпретация  классического рецепта перед вами – свинина по-строгановски. Мясо, тушеное в аппетитном соусе получается удивительно мягким и сочным. Обязательно попробуйте повторить этот вариант на своей кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 грамм;
  • томатный соус или паста – 1-2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л. (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте.

После нарежьте поперек волокон маленькими полосочками.

Выложите мясо на сковороду с растительным и сливочным маслом. На сильном огне обжарьте минуты 3-4.

Тем временем очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Добавьте ее на сковороду к мясу.

Когда лук с мясом немного обжарятся, всыпьте муку. Тщательно перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте на сковороду сметану.

Для цвета – немного томатной пасты или острого томатного соуса.

Я добавлю еще ложку французской горчицы.

Тушите мясо на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Свинина по-строгановски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров