Шоколадный пудинг с маскарпоне

Шоколадный пудинг с маскарпоне – отличная натуральная альтернатива магазинному пудингу. По желанию можете добавить в него ягоды или фрукты, украсить орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне   – 250 гр.
  • Молоко  – 500 мл.
  • Какао-порошок –2 ч.л.
  • Шоколад горький  — 40 гр.
  • Сахар  – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю всыпать сахар.

Добавить крахмал.

И какао.

Влить молоко

Хорошо перемешать все венчиком.  Довести почти до кипения постоянно помешивая.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Бросить шоколад в кастрюлю. Потомить некоторое время кастрюлю на малом огне, чтобы шоколад растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть.

Когда масса немного остынет, выложить в глубокую миску маскарпоне и влить половину шоколадной массы.

Хорошо перемешать при помощи миксера или венчиком. Разлить по емкостям, в которых десерт будет в последствии подан. Сверху вылить шоколадную массу. Отправить в холодильник на 2 часа.

Подавать к столу в холодном виде.

recipe image
Название
Шоколадный пудинг с маскарпоне - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров