Шницель из свинины

Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

Апельсин нарезать четвертинками колец

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

Сыр потереть на мелкой терке

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

Соединить яйцо с тертым сыром

В отдельную миску насыпать муку

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо

recipe image
Название
Шницель из свинины - как приготовить мясное блюдо
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров