Этот суп из цветной капусты по праву можно назвать самым легким. Причем легкий и в том, что касается его приготовления, проще уж просто некуда, и в том, что касается его усвояемости организмом. Ведь суп не содержит ни капли жира, даже растительного. А потому этот простой суп из цветной капусты является «реанимационным». Он прекрасно помогает справиться с последствиями пищевого отравления, банального переедания и даже похмелья.
[review]Ингредиенты:
— один пакет замороженных овощей «Суп из цветной капусты»;
— одна картофелина;
— 50 граммов риса;
— любая зелень – укроп, петрушка, кинза.
1. Картофелину помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Зелень мелко нашинковать.
3. В кастрюлю налить 1500 мл воды и поставить ее на огонь. Когда закипит вода, высыпать в нее овощи из пакета. Не размораживая! Положить кубики картошки. Посолить (одна-полторы чайные ложки).
Безусловно, вместо замороженных овощей из пакета можно использовать свежие: цветную капусту, морковь, картофель, лук. Однако в это будет уже не самый простой суп из цветной капуты, а первое блюдо для «средней школы», а потому лучше всего все-таки использовать замороженные овощи.
Если вы намерены взять для этого супа сырой рис, то высыпать его в кастрюлю надо вместе с овощами.
Если у вас много зелени с черенками, то ее необходимо положить в кастрюлю также в самом начале варки супа.
4. Варить суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
5. Для приготовления этого супа лучше использовать не сырой рис, а отварной. Риса надо совсем немного, а потому можно положить то, что осталось от приготовления какого-либо другого блюда, например, простого салата с тунцом и рисом. Или просто сварить рис впрок.
Если вы используете вареный рис, класть его в кастрюлю надо тогда, когда суп уже в сущности готов. Положить, еще раз прокипятить и выключить.
6. Если зелени у вас немного, и она без жестких черешков, выкладывать в кастрюлю ее надо тоже в тот момент, когда суп уже готов.
P.S. В этом супе из цветной капусты намерено не пассируются овощи, не присутствует масло, только так он получается по-настоящему диетическим и легким.