Нужен обед на скорую руку? Тогда я расскажу, как приготовить быстрый суп с консервированной фасолью. Это постный вариант, но при желании вы можете использовать в качестве основы бульон. Приготовить такой суп можно как с белой, так и с красной фасолью.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Фасоль консервированная – 150 грамм;
- Зелень – по вкусу.
- Приготовление:
- Картофель вымойте и очистите.
Нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте специи для аромата, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите 7-10 минут на среднем огне.
Параллельно очистите луковицу и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности.
Морковь натрите на средней терке.
Выложите морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.
Подготовьте фасоль.
Выложите в суп обжаренные овощи.
Добавьте фасоль и варите еще около 5-10 минут до полной готовности картофеля.
В конце выложите в кастрюлю измельченную свежую зелень.
Перед подачей суп можно дополнить сметаной, например. Приятного аппетита!