В жаркое время года вкусно приготовить окрошку на кефире без колбасы. Суп не требует дорогих компонентов и ингредиентов. Он очень освежающий, яркий и витаминный. В составе огурцы, зелень, редиска. Сытность придают вареные яйца и картофель. Основа из кефира с водой легкая и некалорийная.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 50 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания воды 25 минут. Готовность проверяем, проткнув картофелину в центре. Она должна быть мягкой. Затем извлекаем из воды и охлаждаем.
Яйца куриные моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до вкрутую. После закипания воды должно пройти 10 минут. Затем яйца опускаем в холодную воду и охлаждаем.
Куриные яйца очищаем. Картофель также чистим, удаляя кожуру.
Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками.
Моем и просушиваем овощи и зелень. Огурцы, редиску, укроп и зеленый лук берем свежие, без признаков увядания.
Очень мелко режем редиску, огурец и лук с укропом.
В кастрюлю подходящего объема складываем подготовленные компоненты: вареный картофель, яйца, редиску, огурцы и зелень.
В отдельной емкости смешиваем кефир и холодную кипяченую воду.
Заливаем кефирно-водной смесью овощи и яйца в кастрюле. Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем. Отправляем в холодильник на 20 минут, накрыв крышкой.
Наливаем окрошку на кефире без колбасы в тарелки и посыпаем зеленью.
Подаем в холодном виде. Сытная легкая окрошка понравится своей витаминностью и многокомпонентным составом.