Кто любит готовить быстро, оценит рецепт супа с пельменями. Пошагово расписанный процесс готовки поможет справиться с блюдом даже тем, кто никогда не готовил. Наваристый овощной бульон и сытные пельмени станут отличным началом обеда или заменой ужина. Хорошая идея для экономии времени на кухне.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- пельмени – 20 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, нужно накрыть кастрюлю крышкой.
Картофель очищаем и моем, режем кубиками размером 1,5-2 сантиметра. Отправляем в кипящую воду. Варим после повторного закипания 10 минут.
Очищаем морковь и репчатый лук, ополаскиваем овощи и измельчаем. Луковицу режем кубиками, морковку трем на крупной терке.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем подготовленные овощи, жарим 5 минут, помешивая.
Пельмени разрезаем на половинки. Можно заранее их немного разморозить, чтобы удобнее было резать.
Смотрим на овощной бульон. Хорошо, если картошка разварится так, как на фото.
Добавляем подготовленные пельмени. Варим после повторного закипания 5 минут.
Добавляем зажарку из моркови и лука, перемешиваем, доводим до кипения.
Солим, приправляем специями, пробуем.
Готовый суп с пельменями настаиваем под закрытой крышкой при выключенном огне еще минут пять.
Укроп перебираем, ополаскиваем, режем помельче.
Подаем первое блюдо порционно или в общей супнице. Посыпаем рубленым укропом.
Можно есть супчик с хлебом или гренками, вкусно с сухариками. Аппетитное ароматное угощение понравится всей семье.