Суп-пюре из пастернака- очень нежное и ароматное блюдо. Пастернак, однако, достаточно редко встречается на прилавках магазинов. К сожалению. Это очень полезный корнеплод. Если будет возможность, обязательно его возьмите.
Ингредиенты:
- Пастернак – 1 шт.
- Картофель средний- 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец болгарский– 1 шт.
- Масло оливковое– 1 ст.л.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 40 минут
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Тем временем картофель помыть, очистить и нарезать на средние кусочки.
Когда вода закипит, отправить нарезанный картофель в кастрюлю.
Пастернак помыть и очистить от кожуры.
Нарезать на средние кусочки.
Отправить нарезанный пастернак в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на средние кусочки.
Добавить перец в кастрюлю.Варить 5 минут.
Лук помыть, отрезать корневище и нарезать нежную светлую часть на небольшие кольца.
Бросить нарезанный лук в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Выложить сваренные овощи порциями в блендер с небольшим количеством бульона.
Измельчить в однородную массу.
К образовавшемуся овощному пюре долить бульон из кастрюли, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Посолить. Влить сливки.
И оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Перед подачей к столу украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.