Суп-пюре из пастернака

Суп-пюре из пастернака- очень нежное и ароматное блюдо.  Пастернак, однако, достаточно редко встречается на прилавках магазинов. К сожалению. Это очень полезный корнеплод. Если будет возможность, обязательно его возьмите.

Ингредиенты:

  • Пастернак – 1 шт.
  • Картофель средний-  2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Масло оливковое– 1 ст.л.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Тем временем картофель помыть, очистить и нарезать на средние кусочки.

Когда вода закипит, отправить нарезанный картофель в кастрюлю.

Пастернак помыть и очистить от кожуры.

Нарезать на средние кусочки.

Отправить нарезанный пастернак в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.

Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на средние кусочки.

Добавить перец в кастрюлю.Варить 5 минут.

Лук помыть, отрезать корневище и нарезать нежную светлую часть на небольшие кольца.

Бросить нарезанный лук в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

Выложить сваренные овощи порциями в блендер с небольшим количеством бульона.

Измельчить в однородную массу.

К образовавшемуся овощному пюре долить бульон из кастрюли, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Посолить. Влить сливки.

И оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Перед подачей к столу украсить зеленью.  Подавать блюдо горячим.

recipe image
Название
Как приготовить нежное блюдо - Суп-пюре из пастернака
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров