Легкому низкокалорийному супу с кабачками, рисовой крупой не нужна реклама. Он сытный, вкусный и полезный. Отлично будет звучать такое диетическое блюдо в летний период. Отсутствие мяса в бульоне делает кушанье невесомым, быстрым в приготовлении и доступным. Рецепт прост и понятен. С ним под силу справиться и новичку.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- кабачок – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1⁄2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- паприка сушеная – 1⁄4 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Рис промываем в холодной воде дважды, чтобы смыть крахмал. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену.
Моем и очищаем кабачок. Если он молодой, можно использовать весь овощ с кожурой. Если старый, вырезаем мякоть, смена удаляем. Режем небольшими кусочками.
Добавляем кабачковые кубики в рисовый бульон. Варим на медленном огне пять минут.
Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Режем их маленькими кубиками. Количество овощей можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.
Выкладываем порезанные морковку и лучок в кастрюльку. Варим 20 минут после закипания.
За 5 минут до готовности солим и приправляем специями по вкусу. Приправы могут быть самыми разными, которые нравятся хозяйке и ее семье.
Вливаем растительное масло.
Добавляем вымытую мелко порезанную зелень. Это может быть петрушка, зеленый лук или укроп.
Огонь выключаем. Настаиваем суп 5 минут под крышкой.
Подаем кушанье, разлив по порционным тарелкам или пиалам. Посыпаем сушеной паприкой для пикантности и мелко рубленой зеленью.
Яркий летний супчик станет замечательным началом семейного обеда.