Суп с кабачками и рисом

Легкому низкокалорийному супу с кабачками, рисовой крупой не нужна реклама. Он сытный, вкусный и полезный. Отлично будет звучать такое диетическое блюдо в летний период. Отсутствие мяса в бульоне делает кушанье невесомым, быстрым в приготовлении и доступным. Рецепт прост и понятен. С ним под силу справиться и новичку.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1⁄2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка сушеная – 1⁄4 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис промываем в холодной воде дважды, чтобы смыть крахмал. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену.

Моем и очищаем кабачок. Если он молодой, можно использовать весь овощ с кожурой. Если старый, вырезаем мякоть, смена удаляем. Режем небольшими кусочками.

Добавляем кабачковые кубики в рисовый бульон. Варим на медленном огне пять минут.

Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Режем их маленькими кубиками. Количество овощей можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

Выкладываем порезанные морковку и лучок в кастрюльку. Варим 20 минут после закипания.

За 5 минут до готовности солим и приправляем специями по вкусу. Приправы могут быть самыми разными, которые нравятся хозяйке и ее семье.

Вливаем растительное масло.

Добавляем вымытую мелко порезанную зелень. Это может быть петрушка, зеленый лук или укроп.

Огонь выключаем. Настаиваем суп 5 минут под крышкой.

Подаем кушанье, разлив по порционным тарелкам или пиалам. Посыпаем сушеной паприкой для пикантности и мелко рубленой зеленью.

Яркий летний супчик станет замечательным началом семейного обеда.

recipe image
Название
Суп с кабачками и рисом - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров