Рассольник с перловкой вкусный и сытный супчик. Огурчики лучше добавлять маринованные, но можно и просто соленые. Перловка варится долго, поэтому приготовление займет какое-то время.
Ингредиенты:
- Мясо на кости 500 гр
- Перловка 200 гр
- Маринованные огурцы 5-6 шт
- Картофель 2-3 шт
- Морковь, лук для зажарки.
Приготовление:
Мясо моем и ложем в кастрюлю и варим 30-40 минут. После этого времени достаем из кастрюли, остывшее мясо режем на кусочки и складываем назад в кастрюлю.
Перловку высыпаем в тарелку или в дуршлаг.
Промываем под водой. Добавляем в кастрюлю и варим 45-55 минут
Огурцы режем на кружочки или кубики. Добавляем в кастрюлю и варим 5-10 минут.
Лук и морковь моем и очищаем.
Морковь трем на терке.
Лук режем на кубики
Обжариваем до золотистого цвета.
Картофель режем на кубики и складываем в кастрюлю, варим до готовности.
Добавляем зажарку и подаем в горячем виде.