Плов в горшочках получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Секрет в том, что блюдо тушится в духовке и приближается по своим вкусовым характеристикам к старинным кушаньям, приготовленным в печи. Рассыпчатая сочная каша с кусочками свинины очень хороша как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 1 час 30 минут
- Калорийность – 250 ккал
- Белки – 10 г
- Жиры – 10 г
- Углеводы – 20 г
Приготовление:
Мясо берем замороженное, тогда помещаем его на нижнюю полку холодильника и размораживаем. Если продукт охлажденный, то просто моем хорошо кусочек и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем мясо и жарим на сильном огне 30 секунд, затем перемешиваем. Жарим еще столько же.
Обжаренное мясо кладем в вымытые горшочки. Наливаем туда масло из сковороды.
Очищаем и моем лук и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лучок режем кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи, жарим их 5-7 минут. После такой обработки морковь отдаст свою золотистость плову, и он приобретет симпатичный желтый оттенок.
Выкладываем жареные овощи в горшочки.
Промываем рис и добавляем его в горшочки. Укладываем столько крупы, чтобы она занимала 2/3 объема.
Наливаем воду. Нужно оставить до верха сантиметр, чтобы жидкость не выкипала. Солим все и приправляем специями по вкусу. Накрываем крышками и ставим в разогретую до 20 градусов духовку на час-полтора. Время зависит от особенностей духовки. Смотрим по своему плову: если вода почти вся выкипела, крупа сварилась, т о можно выключать духовку и оставлять в ней еще на 10-15 минут, чтобы плов распарился.
Готовый плов подаем в горшочках, поставив каждый на тарелку или деревянную доску.
Сочный, сытный, ароматный, такой плов понравится своим эстетичным внешним видом и простотой приготовления.