Плов в горшочках

Плов в горшочках получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Секрет в том, что блюдо тушится в духовке и приближается по своим вкусовым характеристикам к старинным кушаньям, приготовленным в печи. Рассыпчатая сочная каша с кусочками свинины очень хороша как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

  • Калорийность – 250 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление:

Мясо берем замороженное, тогда помещаем его на нижнюю полку холодильника и размораживаем. Если продукт охлажденный, то просто моем хорошо кусочек и просушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем мясо и жарим на сильном огне 30 секунд, затем перемешиваем. Жарим еще столько же.

Обжаренное мясо кладем в вымытые горшочки. Наливаем туда масло из сковороды.

Очищаем и моем лук и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лучок режем кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи, жарим их 5-7 минут. После такой обработки морковь отдаст свою золотистость плову, и он приобретет симпатичный желтый оттенок.

Выкладываем жареные овощи в горшочки.

Промываем рис и добавляем его в горшочки. Укладываем столько крупы, чтобы она занимала 2/3 объема.

Наливаем воду. Нужно оставить до верха сантиметр, чтобы жидкость не выкипала. Солим все и приправляем специями по вкусу. Накрываем крышками и ставим в разогретую до 20 градусов духовку на час-полтора. Время зависит от особенностей духовки. Смотрим по своему плову: если вода почти вся выкипела, крупа сварилась, т о можно выключать духовку и оставлять в ней еще на 10-15 минут, чтобы плов распарился.

Готовый плов подаем в горшочках, поставив каждый на тарелку или деревянную доску.

Сочный, сытный, ароматный, такой плов понравится своим эстетичным внешним видом и простотой приготовления.

recipe image
Название
Плов в горшочках - почему он получается таким вкусным
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров