Осенне-летний сезон хорош овощным изобилием. Самая пора полакомиться фаршированным перцем запеченным в духовке. Блюдо получается эффектным и легким. За счет отсутствия в нем мяса такое кушанье можно предложить себе и гостям в постные дни или для соблюдения диеты. Вегетарианское меню также можно разнообразить, включив в него сладкую паприку с начинкой. Готовится несложно и без хлопот.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- гречневая каша – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- петрушка – 30 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Для начинки можно использовать только овощи или в союзе с крупами. Рис, пшено, гречка вполне подойдут для того, чтобы сделать наполнитель паприки более сытным. За счет включения каши блюдо получается самостоятельным и не требует дуэта.
Перец с гречкой выходит необычным и оригинальным. Используем вчерашнюю кашу или варим по своему рецепту сегодня.
Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Можно порезать пекинскую или обойтись без нее. Выбор и решение за хозяйкой.
Морковь и репчатый лук очищаем и измельчаем после ополаскивания. Морковку трем на терке, лучок режем произвольно.
Гречку, капусту, лук и морковь смешиваем. Солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.
Перец моем, разрезаем на две половинки. Извлекаем семена и ополаскиваем.
Каждую лодочку фаршируем смесью из гречки и овощей. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На каждую лодочку кладем по несколько кусочков твердого сыра.
Запекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Показатель готовности – румяный сыр.
Подаем перцы фаршированные запеченные в духовке в горячем виде.
Аппетитные, ароматные, перчики очень хороши. Особенно в союзе с любимым соусом. Украсить можно зеленью петрушки или укропа. Подавать можно на общем блюде или порционно. Взрослые и дети с удовольствием отведают нарядное блюдо для праздника и будней.