Манты с мясом и картошкой

Манты— традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии.
Манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (начинённая голова)
В нашей семье любят именно манты с мясом и картошкой, причём дети будут рады и одной картошки внутри. Очень сытное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 гр, можно использовать любой фарш и лучше бы мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук — 3 шт
  • Картошка — 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Для теста

  • Вода -250 мл
  • Мука — 500 гр± 100
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль- 1 ч.л.

Для лукового салата

  • 1 луковица
  • 1 веточка укропа
  • Соль, чёрный, красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В чашку насыпать муку примерно 300грм, сделать углубление. В ямку соль, воду и растительное масло, замесить крутое тесто.

2. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 мин, лучше на час.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Картофель мелкими кубиками.

5. Смешиваем фарш, картошку, лук, соль, чёрный перец .

6. Тесто делим на 4 части, берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт.

7. Вырезаем формой или стаканом круги.(моими круги мне показались толстыми и я их ещё чуть рассскатала)

8. На полученый круг выкладываем начинку

9. Приступаем к лепке манты, соединяем все уголки конвертиком

10. Затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

11.Вот что должно получиться

12. Листы мантоварки предварительно смазываем растительным маслом, складываем манты. Наливаем кипящую воду в кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, и варим на среднем огне 30-40 минут.

13. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко, соль, перец, масло.

14. Тщательно перемешать

15. Выложить манты на тарелку, поверх луковый салат. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Манты с мясом и картошкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru