Котлеты с черным хлебом

Простые котлеты с черным хлебом. Рецепт с фото

Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.

[review]

Ингредиенты:

— 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);

— 3-4 кусочка черного хлеба;

— одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);

— одна луковица;

— 1-2 зубчика чеснока;

— растительное масло для жарки;

— сухари для панировки.

1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).

 

 

 

 

2. Лук порезать небольшими кусками.

 

 

3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

4. Чеснок измельчить.

5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.

 

 

 

 

6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.

 

 

 

 

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.

 

 

 

 

8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

 

 

9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.

Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.

котлеты с черным хлебом

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru