Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.
[review]
Ингредиенты:
— 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);
— 3-4 кусочка черного хлеба;
— одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);
— одна луковица;
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло для жарки;
— сухари для панировки.
1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).
2. Лук порезать небольшими кусками.
3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
4. Чеснок измельчить.
5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.
6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.
9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.
Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.