Как замариновать сочную свинину

Поделюсь с вами простым способом мариновки шашлыка. Этот способ поможет мясу остаться сочным вплоть до подачи к столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры 2-3 шт;
  • Лук 2-3 шт;
  • Приправа для шашлыка;
  • Из расчета на 1-1.5 килограмма свинины.

Приготовление

Порежьте овощи.

Теперь порубите мясо и вместе с овощами закиньте в посуду, чтобы замять его там и оставить мариноваться.

Обратите внимание, что сюда не надо добавлять ничего больше: ни вина, ни уксуса, ни молока, ни соли. Так мясо сохранит весь сок в себе. Помните все хорошенько, накройте блюдом, которое закроет всю поверхность, прижмите вниз и поставьте на блюдо груз. Уберите маринад в прохладное место. Идеальное время мариновки — 10-15 часов. Лучше мариновать с вечера, если планируете жарить на следующий день в районе 12 часов дня.

Во время жарки не давайте огню разгораться под палочками. Как понять, что мясо прожарилось? Оно должно покрыться легким румянцем со всех сторон. На фотке первая партия мяса, она уже изрядно подсушилась, поэтому не давайте мясу дойти до такой кондиции. Иначе придется кушать сухое мясо.

Подавать шашлык лучше с луком в уксусе, кетчупом, рисом и лавашом! Приятного аппетита. Кстати, соль можно посыпать в маринад перед жаркой. Но лучше уже на готовый шашлык, иначе он пустит сок. И не будет сочным.

recipe image
Название
Как замариновать мягкий шашлык из свинины - рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров