Все любят жареное мясо, особенно если он приправлено в восточном стиле в кисло-сладком соусе. Для того, чтобы сохранить хрустящую корочку мяса, необходимо соус заливать в порции отдельно прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- Мясо (любое на ваш вкус) — 1 кг
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Кориандр —1-2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- Уксус — 1 чайная ложка
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л. на 1 стак. холодной воды
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Для начала нарежьте овощи. Перец полосками, лук перьями, корень имбиря натрите.
Мясо нарежьте кубиками или тонкими кусочками. Желательно мелкими, запанируйте в муке и пожарьте в раскаленном масле на сковороде.
Периодически мясо нужно переворачивать, так как огонь сильный и оно не должно пригорать.
Когда оно прожарится, выньте его и положите в ту же сковородку лук, имбирь и чеснок. Дайте прожариться овощам, но не сильно.
Пока они жарятся приготовьте соус. Для этого в стакане можно размешать томатный соус, уксус и сахар. Все это перемешайте.
Добавьте в жареный лук перец.
Перемешайте все это и дайте пожариться еще минуты 3, чтобы перец сильно не размягчел. Теперь добавьте в сковороду жаренное ранее мясо и все снова перемешайте. Убавьте огонь.
Через 2-3 минуты налейте приготовленный соус и все снова перемешайте.
Через 2 минуты блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!