Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Все любят жареное мясо, особенно если он приправлено в восточном стиле в кисло-сладком соусе. Для того, чтобы сохранить хрустящую корочку мяса, необходимо соус заливать в порции отдельно прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на ваш вкус) — 1 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Кориандр —1-2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

  • Уксус —  1 чайная ложка
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л. на 1 стак. холодной воды
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Для начала нарежьте овощи. Перец полосками, лук перьями, корень имбиря натрите.

Мясо нарежьте кубиками или тонкими кусочками. Желательно мелкими, запанируйте в муке и пожарьте в раскаленном масле на сковороде.

Периодически мясо нужно переворачивать, так как огонь сильный и оно не должно пригорать.

Когда оно прожарится, выньте его и положите в ту же сковородку лук, имбирь и чеснок. Дайте прожариться овощам, но не сильно.

Пока они жарятся приготовьте соус. Для этого в стакане можно размешать томатный соус, уксус и сахар. Все это перемешайте.

Добавьте в жареный лук перец.

Перемешайте все это и дайте пожариться еще минуты 3, чтобы перец сильно не размягчел. Теперь добавьте в сковороду жаренное ранее мясо и все снова перемешайте. Убавьте огонь.

Через 2-3 минуты налейте приготовленный соус и все снова перемешайте.

Через 2 минуты блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров