Мясной шницель. Рецепт из фарша с фото

5.6
Рейтинг: Будь первым!

Простой мясной шницель. Рецепт из фарша с фото

Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.

Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной. Ингредиенты: - 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины); - два небольших кусочка белого хлеба; - немного молока; - одна большая луковица; - три яйца; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 чайная ложка соли; - ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца; - ...
5.6 Общий итог
Классический шницель из рубленного мяса

Классический шницель из рубленного мяса нельзя отнести к совсем простым рецептам. Однако приготовить его вполне по силам, кто умеет делать котлеты.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
4.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
6
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
0.5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины);
— два небольших кусочка белого хлеба;
— немного молока;
— одна большая луковица;
— три яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— панировочные сухари (много);
— растительное масло для жарки.

1. Как приготовить шницель из фарша? Сначала надо сделать фарш. Для этого необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере мясо и лук. Если имеется уже готовый фарш, все равно, еще раз вместе с луком пропускаем его через мясорубку.

 

 

 

2. Хлеб замочить в молоке.

 

 

 

 

 
3. Когда лук и мясо измельчены, к ним можно добавлять хлеб (обязательно хорошо отжать от лишнего молока) и яйцо. Хорошо перемешать.

4. Чеснок раздавить. И добавить к фаршу. Посолить фарш и поперчить его. Хорошо вымесить, фарш должен стать эластичным.

 

 

5. Два яйца слегка взбить в отдельной мисочке, добавить к ним две столовые ложки воды или молока.

 

 

 

 

6. Из фарша сформировать шарики величиной с небольшой мандарин.

 

 

 

 
7. Окунуть шарик в яйцо.

 

 

 

 

 
8. На разделочную доску высыпать сухари для панировки. На сухари положить мясной шарик, смоченный в яйце.

 

 

 

 

9. Теперь будущий шницель из фарша надо обваливать в сухарях и сделать более тонким. Для этого несколько раз переворачиваем его со стороны на сторону, приминая. Первые несколько раз можно перевернуть руками, но затем надо воспользоваться для этого широким ножом или металлической лопаткой. В итоге шницель должен получиться тонкий (максимум 0.5 см в толщину, можно и тоньше).

 

10. На сковороде разогреть масло. Масла должно быть много (больше, чем на котлеты). Выложить в кипящее масло шницели.

 

 

 

11. Жарить с двух сторон по 5 минут. Больше переворачивать не надо. Если шницель достаточно тонкий, хватит и одного раза.

12. Готовые шницели переложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать из них лишний жир.

Как приготовить шницель из фарша?

Все. Готов простой мясной шницель. Рецепт из фарша несложный, но само формирование шницелей требует довольно много времени. Да и жарить их приходится долго, так как на сковороде среднего размера больше двух шницелей обычно не помещаются.

загрузка...
1 комментарий
  1. Ответить Error Июн 17, 2016 в 7:33 дп

    Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

Оставить отзыв