Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

1

Приготовление

Готовим начинку.

Колбасу режем маленькими кубиками.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый лук измельчаем.

2

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.

3

Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.

5

Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.

6

Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.

7

Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.

8

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.

9

Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.

10

Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.

12

Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.

Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.

Рецепт 2

Ищите идею быстрого и сытного завтрака или перекуса? Покажу, как приготовить омлет с помидорами и колбасой на скорую руку. Запоминайте и повторите дома.

Ингредиенты:

  • колбаса — 50-70 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко или сливки — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное и сливочное масло — для жарки.

Небольшой и простой набор ингредиентов мы будем использовать.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте чуточку растительного и сливочного масла, выложите помидоры.

Пока они будут обжариваться, измельчите колбаску.

В мисочку отправьте яйца.

Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте соль, специи, немного молока или сливок.

Когда помидоры немного поджарились, аккуратно переверните их и добавьте щепотку сахара.

Сразу же можно добавить колбасу.

И влить яйца.

Жарьте омлет с помидорами и колбасой на среднем огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв