Как пожарить шашлык из курицы с луком, черным перцем, приправой и майонезом

Ответить на вопрос, как пожарить шашлык – значит сытно провести время в хорошей компании. Простой, доступный вариант маринада сделает мясо сочным, нежным во время жарки. Куриное мясо маринуется в специях и майонезном соусе с луковыми кольцами. Несложно, понятно. С рецептом справится даже тот, кто впервые решил пожарить мясо на мангале.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 1⁄2 ч. л;
  • приправа для курицы – 1 ч. л;
  • хмели-сунели – 1⁄2 ч. л;
  • майонез – 250 мл.

1

Приготовление

Курицу (бедро, голень) по возможности разрезаем на части. Если не получается, можно жарить целиком, но время увеличится.

Заготовки хорошо моем, смешиваем со специями, солью, полукольцами лука, майонезом.

Оставляем мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.

2

За час до окончания времени маринования готовим угли. Можно купить в магазине, а можно нажечь самим.

В мангал выкладываем дрова, разжигаем костер. Лучше всего использовать фруктовые поленья. На них приготовится самый ароматный шашлык. Если в конце горения углей мало, можно насыпать из мешка.

3

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком. Можно добавить кольца помидоров.

4

На мангал с тлеющими углями выкладываем шампуры. Теперь нужно постоянно следить, чтобы огонь не разгорелся. Для чего под рукой должна быть емкость с минеральной водой, пивом или жидким маринадом. Этими жидкостями можно поливать шашлыки во время жарки и в том случае, если угли вдруг вспыхнут огнем.

5

Плохой жар усиливаем, открывая дверцы в мангале или при помощи плотного листа картона, которым машем над мангалом, чтобы сделать помощнее жар.

Шашлыки переворачиваем по мере необходимости, следя за тем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

6

Спустя 20-25 минут шашлык должен быть готов. Но это время относительное. Все зависит от жара, величины кусков, прочих факторов.

Смотрим по своему мясу. Протыкаем его ножом. Если розовой жидкости нет, значит, готово. Не нужно переживать, как пожарить шашлык.

7

Ароматный, собственноручно приготовленный шашлык поднимет авторитет и настроение. Друзья, близкие будут рады сочному нежному мясу, только что снятому с мангала. Подаем шашлыки на шампурах или в общей тарелке, сняв с приспособлений. Дополняем соусами, зеленью.

recipe image
Название
Шашлык из курицы с луком на майонезе: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров