Как приготовить классические голубцы с мясным фаршем

Голубцы классические – это верх кулинарных умений хозяйки, которая вышла замуж за любимого человека. Ведь чтобы доказать свои чувства, многие идут на кухню. Известно, что путь к сердцу сильной половины человечества лежит через ЖКТ. А голубцы – идеальное кушанье для домашнего питания. Сытные, вкусные и удивительно сочные, со сметаной, эти капустно-мясные достижения поварской мысли покоряют с первого кусочка. Тушеные в овощном соусе, они так хороши за семейным обедом рядом с самыми близкими людьми.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

1

Приготовление

Капусту освобождаем от одного-двух верхних листьев. Делаем надрезы вокруг кочерыжки, чтобы можно было с легкостью снять листочки. Помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения под крышкой.

2

Минут через 5 вынимаем кочан и снимаем с него ставшие мягкими листочки. Когда они остынут, срезаем в каждом толстую серединку.

3

Морковь и лук чистим и моем.

4

На терке натираем морковку, ножом нарезаем мелко лучок. В сковороду наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим до мягкости минут 7-10, помешивая.

5

Рис промываем, заливаем холодной водой (2 стакана) и варим после закипания 20 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг.

6

Фарш берем любой, лучше домашнего приготовления. Идеально, если это будет смесь курицы и свинины.

7

В большую глубокую миску выкладываем фарш, рис, жареные овощи (1/3 от общего объема моркови и лука).

8

Солим и приправляем специями по вкусу, хорошо перемешиваем.

9

На ровную поверхность кладем капустный листочек, в него помещаем столовую ложку получившейся смеси. Сворачиваем, как блинчики с начинкой.

10

В утятницу или другую подходящую посуду укладыва6ем слой голубцов, посыпаем оставленными жареными овощами и специями. Солим. Затем делаем второй слой. Его также засыпаем зажаркой. И так, пока емкость не наполнится.

Заливаем все водой до верха, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне после закипания два часа.

11

В готовых классических голубцах будут мягкими капустные листья. Воды останется совсем немного, разве что на дне.

12

Подаем ароматное кушанье порционно или на общем блюде со сметаной. Можно при желании присыпать рубленой зеленью: свежим луком, укропом, петрушкой.

13

Мягчайшие, удивительно сочные, аппетитные голубцы понравятся всем, кто любит вкусно поесть дома. Это традиционное для славян блюдо – узнаваемый символ уютного очага и теплых отношений.

recipe image
Название
Классические ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров