Нежные и ароматные перцы с острым томатным соусом
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- красный болгарский перец – 6 шт.;
- рис – 300 г;
- перец чили – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.;
- томатная паста – 5 ст. л;
- приправа для курицы – 2 ч.л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
Приготовление
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 5-7 минут).
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону.
Лук, чеснок и помидор порезать мелким кубиком . Перец чили вымыть, очистить от семечек и нарезать кольцами.
В большой миске соединить фарш, рис и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для курицы . Хорошо перемешать фарш.
Подготовленные перцы наполнить фаршем.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить около 5 минут, на медленном огне.
Добавить к луку помидоры, чеснок, перец чили и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить, помешивая 5-7 минут.
Влить в смесь кипяченную воду и перемешать. Погрузить в кастрюлю фаршированные перцы. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 30-35 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!