Фаршированные перцы с курицей

Нежные и ароматные перцы с острым томатным соусом

 Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • красный болгарский перец – 6 шт.;
  • рис – 300 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • приправа для курицы – 2 ч.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;

Приготовление

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 5-7 минут).

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону.

Лук, чеснок и помидор порезать мелким кубиком . Перец чили вымыть, очистить от семечек и нарезать кольцами.

В большой миске соединить фарш, рис и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для курицы . Хорошо перемешать фарш.

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить около 5 минут, на медленном огне.

Добавить к луку помидоры, чеснок, перец чили и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить, помешивая 5-7 минут.

Влить в смесь кипяченную воду и перемешать. Погрузить в кастрюлю фаршированные перцы. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 30-35 минут.

Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

recipe image
Название
Фаршированный куриным мясом перец: пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров