Домашние пельмени. Рецепт с фото

7.3
Рейтинг: Будь первым!

Простые домашние пельмени будут по-настоящему простые только в том случае, если их не лепить вручную, а использовать для этого самую элементарную пельменницу еще советских времен. Вот такую.

Простая пельменница

Простые домашние пельмени будут по-настоящему простые только в том случае, если их не лепить вручную, а использовать для этого самую элементарную пельменницу еще советских времен. Вот такую. Ингредиенты 500 граммов мясного фарша. Крайне желательно использовать смесь фарша говяжьего и свиного. Причем свинина должна быть жирной. Одна крупная луковица. 50 мл молока (плюс 50 мл воды). Тут надо отметить, что, когда встает вопрос о том, как сделать тесто для пельменей, имеют место ...
7.3 Общий итог
Простые домашние пельмени без ручной лепки

Простые домашние пельмени без ручной лепки можно приготовить с использованием старой советской пельменницы. Очень быстро, просто и без утомительной лепки.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
7
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты

  • 500 граммов мясного фарша. Крайне желательно использовать смесь фарша говяжьего и свиного. Причем свинина должна быть жирной.
  • Одна крупная луковица.
  • 50 мл молока (плюс 50 мл воды). Тут надо отметить, что, когда встает вопрос о том, как сделать тесто для пельменей, имеют место две точки зрения. Кто-то утверждает, что тесто для пельменей надо делать исключительно на основе молока, кто-то полагает, что только на воде. Однако большинство все-таки сходятся на «золотой середине» — половина воды, половина молока. Именно это сочетание дает возможность тесту для пельменей быть достаточно твердым (а это совершенно необходимо), но в то же время нежным.
  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо
  • Половина чайной ложки соли в тесто плюс соль для фарша по вкусу.
  • Черный перец для фарша по вкусу.

Итак, как сделать пельмени дома?

1. Сначала надо сделать тесто для пельменей. Для этого в миску просеиваем муку.

 

 

 

 

2. Далее разбиваем туда яйцо и вносим соль.

 

 

 

 

3. Затем осторожно выливаем жидкость (молоко+вода) и перемешиваем. Формируем из теста колобок, который должен получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам. Оставляем колобок с миске под крышкой на 30-60 минут.

 

 

 

 

4. Если мясо у нас куском, то пропускаем его вместе с луком через мясорубку или измельчаем в блендере. Если фарш уже готов, то измельчаем только лук и перемешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

5.Когда тесто выстоялось, разрезаем колобок на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем ее тонким пластом. Пласт этот помещаем на пельменницу.

6. В каждую ячейку пельменницы кладем фарш.

 

 

 

 

6. Берем второй кусок теста и вновь раскатываем его в плат, которым закрываем пельменницу сверху.

 

 

 

 

7. С силой проходимся скалкой по нашей пельменнице так, чтобы пельмешки сами начали из нее выскакивать. Если не выскакивают, можно им слегка помочь, но осторожно, чтобы они не порвались.

 

 

 

 

Всё. Простые домашние пельмени готовы. Теперь их можно готовить так, как кто любит.

Простые домашние пельмени. Рецепт с фото

Указанного количества теста и фарша хватает на три пельменницы. Оставшиеся края теста можно раскатать и порезать в виде лапши.

Нет комментариев

    Оставить отзыв