Наполняет кухню вкусными ароматами, а душу радостью. Домашнее печенье с изюмом очень красивое и готовится несложно. Прекрасные доводы, чтобы немедленно испечь к чаю. Готовить выпечку будем в виде бутонов цветов, внутри которых поместим много изюма. Получится оригинальный внешний вид и безупречный вкус. Десерт выходит очень сухим и хрустящим.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – 1/2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 15 мл;
- соль – 0,5 ч. л;
- изюм – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем воду сливаем и сухофрукты промываем в холодной воде. Выкладываем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла, затем просушиваем на бумажных полотенцах.
Готовим тесто. в миску разбиваем куриное яйцо, соединяем его с сахаром и взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и всыпаем соль.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито, добавляем к яично-молочной смеси.
Замешиваем тесто.
Мукой присыпаем стол или доску, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Разрезаем круг на четыре-восемь сегментов. Количество зависит от того, какого диаметра получился круг.
На каждый сегмент кладем по ложке изюма.
Заворачиваем начинку в кулечек из теста. Можно широкую часть чуть подвернуть в виде лепестков цветка.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой. Ее нужно предварительно смазать маслом.
Выпекаем домашнее печенье с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 2025 минут. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем. Затем посыпаем сахарной пудрой при желании.
Красивое быстрое печенье понравится взрослым и детям. Оно напоминает сухари и съедается в один момент. Однако обязательно должен быть напиток: чай, какао, кофе. Именно вместе с напитком раскроется отличный вкус оригинальной выпечки. Это тот случай, когда теста мало, а изюма много.