На обед или ужин для всей семьи хочу предложить вам сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Я научу вас, как приготовить азу со свининой в мультиварке. Впрочем, вы можете сделать его и на плите.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- томатный сок – ½ с.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите режим Жарка и обжарьте мясо 5-7 минут.
Тем временем очистите картофель и лук.
Нарежьте картофель брусочками.
Лук измельчите полукольцами.
Обсушите немного огурчики.
И нарежьте.
К обжаренному мясу добавьте лук.
В томатный сок (домашний томат или разведенную с водой томатную пасту) добавьте чуточку сахара и соли.
К обжаренному с луком мясу добавьте специи и соль.
Следом – огурчики.
Обжаривайте еще 5 минут.
Влейте томатный сок.
Добавьте картофель. Установите режим Тушение на 1 час.
После окончания программы оставьте азу в чаше еще минут на 10, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!