Жареные баклажаны как грибы

Хочется грибов, а до осени еще далеко? Не беда. Жареные баклажаны получаются по вкусу совсем как грибы. Сочетание нежных кусочков овощей с жареным луком и яйцом выходит очень похожим на маслята. Готовится кушанье быстро и не требует особых навыков. Все, что требуется, — обзавестись баклажанчиком и десятью минутами свободного времени.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 20 минут

Калорийность – 100 ккал

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 5 г

Приготовление:

Баклажан очищаем, ополаскиваем. Выбираем спелый плод средней величины. Если он горчит, нужно предварительно разрезать его на две части и замочить в холодной соленой воде. 30 минут вполне хватит, чтобы убрать горечь. Но современные сорта баклажанов, как правило, не горчат.

Когда баклажан помокнет, нарезаем его кубиками одинаковой величины. Нужно резать плод небольшими кусочками размером по сантиметру.

Репчатый лук чистим, моем и режем небольшими кусочками.

Яйцо куриное разбиваем в плошку и взбиваем при помощи вилки так, чтобы получилась однородная смесь.

Перекладываем баклажанные кусочки в миску подходящего объема. Вливаем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем подготовленный репчатый лук, обжариваем 5-7 минут.

Жарим до золотистого цвета. Подготовленный таким образом лук получит карамельный вкус, который отдаст нейтральным баклажанам.

Выкладываем порезанные баклажаны. Жарим 7 минут на среднем огне, помешивая.

Добавляем соль и специи, перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Время жарки индивидуально и зависит от толщины сковородки и мощности нагрева.

Готовые баклажаны, жареные как грибы, подаем в качестве закуски или горячего блюда.

Такое угощение станет вкусным блюдом на каждый день.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров