Домашние суши с огурцом и лососем

Пожалуй, самая большая трудность при приготовлении домашних суши с огурцом и лососем состоит в том, чтобы раздобыть рисовый уксус. Он несколько отличается от привычных нам видов уксуса — яблочного и винного. Вторая трудность – подбор риса. Классически используется круглый непропаренный рис. В нашем случае мы готовили суши с длиннозерновым непропаренным рисом.

Ингредиенты:

  • Рис   –500 гр.
  • Сахар  – 2 ст.л.
  • Соль  – 1 ч.л.
  • Огурец   — 1 шт.
  • Уксус рисовый –50 мл.
  • Нори – 7 листов
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.

Приготовление:

Рис промыть несколько раз в холодной воде. Выложить его в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она примерно на 1 см была выше уровня риса. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.

В другую маленькую кастрюлю влить уксус, всыпать сахар и соль. Нагреть уксус до такой степени, чтобы соль и сахар растворились.

Лосось порезать полосками.

Огурец порезать соломкой.

Когда рис сварится, снять его с плиты и накрыть кухонным полотенцем еще на 10 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

Листья нории ножницами порезать пополам.

Снять полотенце с риса. Влить уксус и хорошо перемешать.

На листья нори выложить равномерным слоем рис так, чтобы от края оставалось примерно 1,5 см.,  сверху выложить огурец. Край нори с внутренней стороны смазать водой.

При помощи циновки скатать ролл. Края ролла сравнять. Можно сделать его круглым или квадратным.

Мокрым ножом разрезать ролл на несколько частей.

Далее выкладываем на нори рис с лососем.

Сворачиваем ролл.

Разрезаем на части.

Подавать суши в холодном виде с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

recipe image
Название
Домашние суши с огурцом и лососем - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров